Eulalie Croteau
25 Juin 2020
Enlevez les graines grâce à une cuillère à soupe.Pour une cuisson à la vapeur, remplissez le fond d’une casserole avec de l’eau.Faites cuire pendant 15 minutes à puissance maximum.On trouvera ainsi le potiron classique, assez volumineux et cotele, mais aussi le potimarron, plus petit et bien rond, a la saveur de chataigne.Vous n’aurez alors qu’à sortir la quantité nécessaire à votre préparation.Votre potiron cru est prêt à être congelé.Pour cela, coupez votre courge en tranches.Rangez-y le potiron puis faites cuire pendant 7 à 15 minutes à couvert.Au bout de quelques heures, lorsque les potirons découpés en dés ont bien gelé, vous pourrez les glisser dans des sacs de congélation.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.On recolte le principalement entre octobre et janvier, mais selon les varietes, on peut aussi en trouver toute l? EN SAVOIR PLUS >>>
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Astuces: pour vos preparations culinaires, conservez aussi la peau ou retirez-la tout simplement avant la congelation.Les bonnes saveurs sont particulierement conservees. Congeler ce type de preparations a base de potiron peut tout a fait etre envisage.Un autre secret?? Laissez bien secher le tout avant de passer a l?etape de la congelation (entre -18 ?C et -30 ?C), et ce jusqu?a 12 mois environ au maximum.Congeler une courge crue Il existe quelques astuces pour congeler une courge crue plus longtemps.Entrepose dans un endroit de la maison bien aere et ventile, entre 10 et 20 ?C idealement, vous pouvez le conserver jusqu?a plusieurs semaines, voire plusieurs mois.? Congeler de la soupe ou de la puree de potiron Ah, la soupe de potiron.On vous revele tous les secrets pour le conserver et ainsi le deguster le plus longtemps possible.Car il ne faut jamais congeler un aliment quand il est chaud ou tiede.Elle n'excede pas quelques jours (3 a 4 jours idealement) car sa chair s?oxyde assez rapidement au contact de l?
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Fameuse courge aux tonalites orange, voire rouges, a la fois ronde et cotelee, le potiron est un legume d?automne que l?on apprecie de deguster toute l?annee
En outre, il convient de souligner que le potiron lib?re beaucoup d?eau lors de sa d?cong?lation.Pour ce faire, vous pouvez utiliser des bocaux en verre qui conviennent surtout.Faites cuire vos potirons pendant 7 minutes.Mais dans le cas du potiron, la cuisson pr?alable.En outre, vous pouvez ?galement conserver des d?s de potirons au lieu de les r?duire en pur?e.Cependant, il est pr?f?rable que vous attendiez 24 heures apr?s la cong?lation des potirons avant de baisser davantage la temp?rature.Dans l?id?al utilisez des r?cipients pr?alablement st?rilis?s pour ?viter la prolif?ration des bact?ries lors de la d?cong?lation. Vos avis.Le cas ?ch?ant, remplacez le couvercle par du papier cellophane et ajoutez un ruban adh?sif pour que le tout soit imperm?able ? l?eau.Pour commencer, lavez le potiron puis ? Comment congeler du potiron.
De plus, les potirons cuits avec trop de matieres grasses ont tendance a rancir quand ils congelent, et il vaut mieux les cuire avec une huile stable (arachide, olive) et les assaisonner apres la decongelation.Par contre, la cuisson permet de conserver la saveur du legume et de le decongeler plus aisement.Certains preferent le transformer en puree, pour une conservation plus facile et plus longtemps.Certes, la congelation du legume cru est toujours possible, mais elle presente un inconvenient: le potiron cru libere beaucoup d'eau au moment de la decongelation et perd une grande partie de ses valeurs nutritives.Congelation de la pate a pizza Comment congeler les differents types de bavarois.Par ailleurs, la puree de potiron peut accompagner un grand nombre de recettes.Congeler les haricots verts Techniques pour congeler le soja Astuces pour bien congeler la rhubarbe Congeler l'artichaut La technique pour congeler les flageolets La technique pour congeler les champignons La congelation du chou rave Congeler les haricots verts La congelation du concombre Preparer le chou navet a la congelation Technique de congelation de la capucine Congelation des epinards, technique ---. Congeler.fr.
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Instructions: preparer la soupe sans y ajouter de creme, la laisser refroidir, la verser par portions dans des recipients adequats et la congeler.Une fois entamee, il faut l'envelopper de film alimentaire, la mettre au refrigerateur et la consommer dans les jours qui suivent.Si sa peau est intacte, une courge se conserve plusieurs semaines au frais et au sec.On peut egalement la congeler sous forme de puree.Pour faire des oeufs durs, il faut eviter ceux qui sont frais, car une fois cuits, leur coque colle. 6 mois.Utilisation: decongeler la soupe au refrigerateur ou a temperature ambiante, la chauffer et l'affiner avec la creme.Conservation: env.Poser une question - L'univers du lait Agriculteurs suisses: nos vaches, nos produits, notre passion Decouvrir Votre livre de cuisine en ligne avec des recettes de saison, toutes les infos pour manger equilibre et les atouts du lait suisse. Comment congeler les potirons.
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La congelation va donc avoir un impact important sur sa consistance.Sa consistance le destinera alors a etre utilise en soupe, en puree ou en sauce.Mais une fois qu'on a fait une soupe, une puree, un gratin ou meme un dessert au potiron, il en reste encore et toujours.Vous pouvez le conserver 6 a 12?mois au congelateur.Si vous souhaitez congeler du potiron cru, coupez-le d’abord en des.Youtube ?ou inscrivez-vous a notre newsletter.Car apres decongelation, il sera considerablement ramolli, de sorte qu’il sera plus complique de le couper
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Mais une fois qu'on a fait une soupe, une puree, un gratin ou meme un dessert au potiron, il en reste encore et toujours.En cette saison, on adore le potiron. Peut-on congeler le potiron cru? Ou faut-il le cuire d'abord?
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